Zum vierten Heimspiel in der Landesliga empfingen die U17 Juniorinnen des FC Pegnitz die Mädels von Don Bosco Bamberg. Die Gäste aus Bamberg reisten als Tabellen Letzter nach Pegnitz. Die U17 Mädels mussten auf 3 Stammkräfte verzichten, Vanessa Luppa (Jakobsweg), Kylin Hays (Amerikanisches Fussball Camp) und Katja Wölfel (Wadenverletzung) standen nicht zur Verfügung. Magdalena Huber stand nach 2 Wochen (Schüleraustausch) wieder zwischen den Pfosten, Melissa Thudt, ihre Vertreterin in den letzten Wochen, rutschte auf die 6er Position. Somit standen dem Trainer nur 11 Mädels zur Verfügung, von denen Alisa Kurz und Kiara Wolf angeschlagen ins Match gingen. Die Gäste kamen mit 2 Auswechselspielerinnen an den Buchauer Berg. Die Ausgangslage war dementsprechend schwierig, aber die U17 Mädels waren von Beginn an fokusiert und ließen keine Zweifel aufkommen, den Gegner zu unterschätzen. Nach anhaltenden Regenschauern, war es auf dem tiefen, aber gut bespielbaren A-Platz ein guter Anfang. Die Mädels vom Buchauer Berg erspielten sich einige gute Chancen. Nach schönen Pässen in die Tiefe, hatte Lara Stachowski drei mal die Möglichkeit, alleine vor dem Tor, das 1:0 zu erzielen, aber immer wieder war die toll aufgelegte Torfrau Antonia Weis zur Stelle und konnte mit einem Reflex, den Ball um den Pfosten lenken. In der 29. Minute war es dann doch geschehen, nach feinem Zuspiel erzielte die unermüdlich kämpfende Lara Stachowski das vielumjubelte 1:0 für die Blau Weißen. Bis zum Halbzeitpfiff des umsichtig leitenden Schiedsrichters Valentin Burger, gab es noch einige Chancen, die ungenutzt blieben. Mit dem knappen Ergebnis von 1:0 ging es dann in die Pause. Die Halbzeitansprache zeigte gleich große Wirkung bei den Mädels vom Buchauer Berg. Nach dem Seitenwechsel waren die U17 Mädels gleich voll bei der Sache und wollten schnellstmöglich den Deckel draufmachen. Befreit spielten die Mädels nach Vorne, es rollten einige gute Angriffe auf das Tor der Bamberger Mädels. In der 48. Minute war es abermals Lara Stachowski, die zum 2:0 einnetzte. Nur 5 Minuten später erzielte die agile Laura Küster ein schönes Tor, sie schoss trocken unten links ins Tor und ließ der Torfrau keine Chance. In den Minuten 69 bis 77 machte Lara Stachowski dann einen lupenreinen Hattrick und erzielte die Tore 4, 5 und 6. Auch Bamberg versuchte noch das Ergebnis zu verbessern. 2 Minuten nach dem 6:0 nahm sich Charlotte Hornung ein Herz und zog ab, der beherzte Ball, der als Bogenlampe ankam, schlug unhaltbar im Pegnitzer Tor ein. Somit schafften die Mädels von Don Bosco Bamberg noch den Ehrentreffer zum 6:1. Am Ende war die Freude der Pegnitzerinnen Riesengroß. Ohne Auswechselspielerin konnte man die Partie gewinnen und somit Anschluß an die Spitzenplätze behalten. Eine tolle kämpferische und spielerische Leistung, die am Ende auch belohnt wurde. Respekt vor dieser tollen Moral.