Am 5.Spieltag ging es zu der SpVgg Erlangen, dieses Spiel fand am Samstag den 12.10. statt. Bei sommerlichen Temperaturen traten die Mädels auf dem sehr gut bespielbaren A-Platz an. Die Heimmannschaft war Tabellenführer mit 4 Siegen und Absteiger aus der Bayernliga. Die Gäste wollten nach der Derbyniederlage zeigen, das sie in der Landesliga auch eine gute Rolle spielen können. Die neu formierte Pegnitzer Mannschaft, krankheitsbedingt starteten Laura Küster und Melissa Thudt nur von der Bank, musste sich erst finden. Etwas unglücklich entstand dann in der 8. Minute das 1:0 für die SpVgg Erlangen. Nach drei Klärungsversuchen, sprang der Spielerin Finja Bruns dennoch der Ball im 16er vor die Füße und sie schloß in Stürmer Manier eiskalt ab. Wiederum 8 Minuten später lief abermals Finja Bruns in den 16er. Kiara Wolf kreuzte den Laufweg der Spielerin und brachte sie zu Fall. Es ertönte der Pfiff des Schiedsrichters und er zeigte sofort auf den 11 Meter Punkt. Die Torfrau Magdalena Huber konnte den fälligen Strafstoß zwar parieren, aber der Ball sprang ins Spielfeld zurück und die Schützin erzielte im Nachschuss, das 2:0 für die Erlanger Mädels. Die Heimmannschaft zog sich dann etwas zurück und überließ den Pegnitzerinnen das Spiel. Bis zur Halbzeitpause war es ein munterer Sommerkick mit wenig Höhepunkten. Pünktlich nach 40 Minuten pfiff der nicht immer sichere Schiedsrichter zum Pausentee. Für die Pegnitzer kam in der 2. Hälfte Laura Küster für Magdalena Richter zum Einsatz, die Verletzt ausscheiden musste. Die U17 Mädels vom Buchauer Berg machten gleich mächtig Druck und schnürten den Tabellenführer in der eigenen Hälfte ein. Es rollten einige gute Angriffe auf das Erlanger Tor, aber es wollte kein Tor gelingen. Erst in der 70. Minute war es dann soweit. Lara Stackowski erzielte nach einem schönen Zuspiel den 2:1 Anschlusstreffer. Die Mädels mobilisierten in den letzten 10 Minuten nochmal alle Kräfte, man baute mächtig Druck auf und es kam, wie es kommen mußte, in der 78. Minute war es wiederum Lara Stachowski, die nach einem wunderschönen Pass in die Tiefe von Anna Spätling mustergültig bedient wurde und zum vielumjubelten 2:2 ausglich. Die Freude war riesengroß, bei den Mädels vom Buchauer Berg. Da durch einige Auswechslungen und Verletzungspausen, der Schiedsrichter noch 3 Minuten nachspielen ließ, versuchten die Mädels nochmal alles. Nach einem Foul an Lara Stachowski gab es nochmal einen Freistoß, 25 Meter halbrechter Position. Kristina Schleifer nahm sich ein Herz und schoß den Ball trocken ins lange Eck zum Wahnsinns 3:2 für die U17 Mädels vom FC Pegnitz. Im Anschluss pfiff der Schiedsrichter nac 80 +3 Minuten die Partie ab. Der Jubel der Mädels und mitgereisten Fans war unbeschreiblich. Eine Energieleistung sondersgleichen, gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer, der in der 2. Halbzeit nicht eine Chance auf das Pegnitzer Tor verzeichnen konnte. Eine tolle Moral und der ungebrochene Siegeswille, nach dem 0:2 Pausenrückstand war der Garant für diesen Last Minute Sieg.