Bei besten äußeren Bedingungen trafen die D-Juniorinnen des FC Pegnitz am Samstagvormittag zu Hause auf die Mannschaft des 1. FC Reichenschwand. Mit einer überzeugenden Leistung erzielte man einen niemals gefährdeten 7:2 Sieg.

Vom Anstoß weg zeigte der FC Pegnitz, dass man die guten Trainingseindrücke im ersten Saisonspiel erfolgreich umsetzen wollte. Die gesamte Mannschaft agierte hochmotiviert, setzte den Gegner unter Druck und erspielte sich sofort erste Chancen. Dieser gute Auftakt in die Partie wurde dann auch schon in der 8. Minute mit dem ersten Saisontor belohnt. Sara Emilia Batschkat traf mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze. Im weiteren Verlauf der Partie konnten die Mädels vom Buchauer Berg ihr dominantes Spiel weiter durchsetzen und erzielten bis zur 22. Minute drei weitere Tore zur zwischenzeitlich 4:0 Führung. Dabei erhöhte Theresa Hagen mit einem Doppelschlag auf 3:0. Pia Lange steuerte mit Ihrem ersten Saisontor den vierten Treffer bei.

Mit dieser sicheren Führung im Rücken vernachlässigte die Offensivabteilung der Pegnitzer Mannschaft im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ihre bis zu diesem Zeitpunkt hervorragende Defensivarbeit. Der Abstand zwischen Abwehr und Angriff wurde zu groß und die Mannschaft aus Reichenschwand nutzte diese Unkonzentriertheit im Pegnitzer Spiel sofort aus und erzielte bis zur Halbzeit zwei Tore. So lautete der Spielstand nach 30 Minuten 4:2 für den FC Pegnitz.

Die zweite Halbzeit gingen die Mädels vom Buchauer Berg wieder konzentriert an. Man dominierte im Weiteren die Begegnung und erzielte drei weitere Tore. Mit ihrem zweiten Treffer erzielte Sara Emilia das fünfte Tor. Marlen Matzke traf zum 6:2 und Emma Winkelmaier erzielte mit dem siebten Treffer für die Pegnitzer Mädels den Endstand zum 7:2.

Die U13 des FC Pegnitz zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und belohnten sich mit einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Auf dieser Leistung kann man aufbauen, wenn es am nächste Wochenende zum ersten Auswärtsspiel nach Ebermannstadt geht.