Am Samstagvormittag gewannen die U13 Mädels des FC Pegnitz ihr Auftaktspiel ins neue Spieljahr beim 1.FC Burk mit 7:0 Toren.

Bei kalten Temperaturen entwickelte sich auf dem, trotz des zuletzt schlechten Wetters gut zu bespielenden Spielfeld, eine zunächst zerfahrene Partie. Man merkte unseren Mädels zu Beginn der Begegnung deutlich an, dass sie vor dieser Partie nur eine einzige Trainingseinheit im Freien absolvieren konnten. Doch nach etwa 10 gespielten Minuten bekamen die Mädels die Partie in den Griff und erspielten sich eine Vielzahl von guten Chancen, die jedoch alle, zum Teil schon extrem leichtfertig vergeben wurden. So dauerte es bis zur 25. Minute bis dem FC Pegnitz die zu diesem Zeitpunkt mehr als verdiente Führung gelang. Dabei fälschte eine Spielerin des 1.FC Burk eine von Sophie Bauer mit viel Schnitt vor das Tor geschlagene Ecke unglücklich ins eigene Tor ab. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gelang der Mannschaft aus Pegnitz trotz bester Chancen kein weiterer Treffer. Somit ging es mit einem Spielstand von 1:0 Toren für den FC Pegnitz in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit setzten die Mädels des FC Pegnitz ihr druckvolles Kombinationsspiel fort und belohnten sich jetzt auch mit zählbaren Erfolgen. Innerhalb der ersten 12 Minuten der zweiten Halbzeit bauten Theresa Hagen, Sophie, nochmals Theresa und Sara-Emilia Batschkat die Führung zum zwischenzeitlichen 5:0 aus. Mit dieser komfortablen Führung im Rücken spielten die Mädels die Partie routiniert zu Ende. Dabei belohnte sich Anna Lotz in der 47. Minute mit dem Treffer zum 6:0 für Ihre hervorragende Leistung an diesem Tag. Sophie erzielte wenig später den letzten Treffer der Begegnung zum 7:0.

Somit endete die Partie nach 60 Minuten mit einem hochverdienten 7:0 Sieg für die Mädels vom Buchauer Berg.

Abschließend bedankt sich der FC Pegnitz bei der sich niemals aufgebenden Mannschaft des 1.FC Burk für die allzeit faire Spielführung.