Bei äußerst widrigen Bedingungen als dauerhafter Sprühregen mit vereinzelten Regenschauern war der TV 48 Erlangen zum Saisonstart zu Gast bei den U11-Juniorinnen am Buchauer Berg.

Bedingt durch das altersbedingte Aufrücken von 7 Spielerinnen in die U13-Mannschaft sowie einem krankheitsbedingten Ausfall waren beim 1. Heimspielder Saison 2018/19 von
neun eingesetzten Spielerinnen insgesamt sechsMädels vom 2010-Jahrgang. Weiterhin absolvierten drei der U11-Mädels ihr Pflichtspieldebüt im Trikot des FC Pegnitz

Dieser große personelle Umbruch zeigte sichresultierend im gesamten Spielverlauf der Partie gegen den TV 48 Erlangen und die Mädels zahlten im ersten Heimspiel sehr viel Lehrgeld.

Durch eine gewisse Unordnung im Stellungsspiel und Abwehrverhalten sowie vielen zum Teil leider unnötigen Fehlpässen im Spielaufbau fand das Spiel überwiegend in der Hälfte des FC Pegnitz statt. Somit stand es nach 3 Minuten bereits 3:0 für Erlangen. Auch im weiteren Spielverlauf zeigten sich die Gäste überwiegend zweikampf- und spielstärker als unsere U11-Mädels. Folgerichtig fielen bis zur Halbzeitpause noch 4 weitere Treffer bis zum Halbzeitstand von 0:7.

Auch zu Beginn und im weiteren Verlauf der 2. Spielhälfte hatte die Mannschaft vom TV 48 Erlangen mehr vom Spiel und so ergaben sich weitere Tormöglichkeiten. Bis zum Schlusspfiff fielen somit noch 6 weitere Tore für die Gastmannschaft. Am Ende hieß es0:13.

Lobenswert zur erwähnen war der erstmalige Einsatz von Emilie Färber als Schiedsrichterin. Beide Mannschaften zeigten, trotz der äußeren Witterungsverhältnisse, stets einen fairen Umgang miteinander.