Einer beachtlichen Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche sowie einer Torhüterin Franziska Grams in Bestform hatten es die Pegnitzer Landesliga- Frauen zu verdanken, dass sie dem Mitfavoriten um die Meisterschaft in der Landesliga Nord, dem SV 67 Weinberg II, ein leistungsgerechtes 2:2 Remis abgerungen haben. Dabei hatte man sich endlich wieder als verschworene Einheit präsentiert, was insbesondere Trainer Michael Bauerschmitt freuen dürfte.

Gegenüber der Vorwoche gab es einige personelle Wechsel auf Seiten der Heimmannschaft, insbesondere der Einsatz von Jana Looshorn auf der ungewohnten Linksverteidiger- Position darf dabei als gelungener Schachzug gewertet werden. Bei bestem Herbstwetter begann die Partie flott und ehe man sich versah, hatte Conny Hühn nach einer präzisen Flanke durch Julia Fellner den Ball zum 1:0- Führungstreffer über die Linie bugsiert (2. Minute). Unmittelbar darauf (3. Minute) hätte die Zweitvertretung des Regionalligisten SV 67 Weinberg egalisieren können, doch F. Grams reagierte stark gegen die vor ihr auftauchende Stürmerin. Auch in der Folgezeit gab es in der rassigen Partie Chancen auf beiden Seiten und die Zuschauer bekamen ein gutklassiges Spiel auf dem Buchauer Berg zu sehen. In der 17. Minute trafen die Gäste per Foulelfmeter zum 1:1- Ausgleich, Christine Mendt verwandelte nach einem Foulspiel von F. Grams souverän. Die größte Chance zum erneuten Führungstreffer vergab C. Hühn in der 24. Spielminute, als sie ein Zuspiel der forsch aufspielenden Nadine Großpietsch über das Tor der herausgeeilten Torhüterin Amelie Bauer lupfte. Den Beginn der zweiten Halbzeit dominierte der Gast aus Weinberg, F. Grams musste zweimal ihr ganzes Können aufzeigen (49. und 50. Min.). Die Pegnitzerinnen brauchten einige Minuten, um an die starke erste Halbzeit anzuknüpfen, eine Chance von C. Hühn klärte A. Bauer ohne Probleme (53. Min.). Beide Mannschaften fighteten weiter mit offenem Visier, kaum ein Ball wurde verloren gegeben. Konnte Madeleine Stiefler bei ihrem starken Landesliga- Comeback in der 70. Spielminute gegen die durchgebrochene Weinberger Sturmspitze noch klären, musste man wenig später den 1:2- Rückstand hinnehmen. Nach einem Angriff über die rechte Seite konnte Sabrina Lutz ein Zuspiel in den Rückraum gekonnt einnetzen. Doch die Heimelf steckte nicht auf, zeigte Charakter und erzielte durch einen direkt verwandelten Freistoß von J. Looshorn den verdienten 2:2- Ausgleichstreffer (81.Minute). Einmal musste man noch Zittern, als Mareike Langer frei vor F. Grams auftauchte (88. Min.), doch erneut verzweifelten die Gäste an der einheimischen Torsteherin. Gefielen bei den Gästen insbesondere C. Mendt und Mareike Langer, so darf man den FC-Frauen eine geschlossen gute Mannschaftsleistung attestieren. Schiedsrichter Fabian Keim leitete unauffällig.

Trainer Michael Bauerschmitt: „Ich kann meiner Mannschaft nur zu einem starken Spiel und zum Punktgewinn gratulieren. Alle haben sich in den Dienst der Mannschaft gestellt und wir sind nach dem Rückstand ins Spiel zurückgekommen. Darauf können wir aufbauen.“

FC Pegnitz: F. Grams – M. Stiefler (78. J. Götz), J. Looshorn, E.-M. Held, K. Gebhard, D. Bauer, C. Hühn, E. Kirchner (68. C. Heim), N. Großpietsch (79. S. Eschenbacher), S. Konieczny, J. Fellner

SV 67 Weinberg II: A. Bauer – N.Hirsch, A. Grimm, L. Auernhammer, C. Mendt, B.Schenk, M.Langer, S. Lutz, J. Volk, S. Krauss, S. Hofmann

Schiedsrichter: Fabian Keim (Zirndorf)